voliera tagged posts

Ara Severa (Severe Macaw)

Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti
Piccoli di Ara severa

Piccoli di Ara severa

Taxonomy: Psittacus severus Linnaeus, 1758, Indies; error = Amazon River.
Usually treated as comprising two races, with W populations (castaneifrons) being marginally larger, but differences likely to be clinal. Monotypic.

Distribution: E Panama and Colombia S and E through Ecuador, E Peru and N Bolivia to C & NE Brazil, Venezuela and the Guianas.

 

Descrizione:46-48 cm,colore verde, faccia nuda e bianca orlata con piumette verdi,spalle rosse,remiganti blu, sottocoda rosso, becco nero e iride gialla (adulto) nera (giovane sotto l’anno d’età).esistano 2 sotto specie A. S. severa e A.S. castanefrons.

Distribuzione: comprende Panama, la Colombia, il Venezuela, il Brasile e il nord della Bolivia.

Habitat: Frequenta le foreste tropicali della Colombia, in Venezuela è localmente distribuito nella parte occidentale del paese, dove frequenta le foreste tropicali che si sviluppano lungo i fiumi. Nel Suriname vive nelle foreste paludose vicino alle coste ed è comune vicino alla città di Paramarido. Nella valle di Apurimac, nel Perù centrale frequenta anche le piantagioni di caffè adiacenti alle foreste.

Stato: Ad oggi si riscontra un forte calo della popolazione causa principale la deforestazione e l’abbattimento di aree dove trovano il cibo, comunque sembra essere un pappagallo localmente comune.

Read More >

Ara dalle ali verdi o Ara rossa e verde (Ara chloropterus Gray, 1859)

Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti
Piccolo di Ara chloroptera con accanto baby di Ara ibrida

Piccolo di Ara chloroptera con accanto baby di Ara ibrida

ara

Descrizione: Piume rosse di base; faccia nuda e bianca orlata di piumette rosse, copritrici alari verdi e azzurre, remiganti blu, groppone, ventre, timoniere esterne e punta della coda azzurri, mandibola superiore bianca e inferiore nera. iride gialla.

I giovani animali con coda più corta; Mandibola inferiore più chiara; Iris marrone.

Dimensioni: 90 cm

Distribuzione: Panama orientale e East Columbia; est delle Ande dalla Colombia e dal Venezuela verso sud orientale contro l’Ecuador, il Perù, Guyana, Suriname e Guiana francese alle province brasiliane di Paraná e Mato Grosso, settentrionale e orientale della Bolivia, il Paraguay e la provincia Argentina di Formosa.

Habitat: Foreste della zona tropicale a 450 m di altezza; di tanto in tanto fino a 1.400 m.

Stato: Spesso vive in aree con ampia foresta (habitat), non così frequenti come l’Ara ararauna Ara Macao; gran parte della sua specie sono scomparsi; Provocata in particolare dalla perdita di habitat, la pesca, il commercio e la caccia.

Read More >

Ara Ararauna ( Ara blu e gialla)

blue-and-gold-macaw-031-490x370

 

Descrizione: piumaggio blu di base; Fine verde; sottogola nudo e zona delle guance biancastro e attraversato da diverse linee di penne nere che collegano allo stesso colore della gola; Orecchio copritrici, collo laterale, superiore del torace, addome, e copritrici – giallo-arancio; Coda blu superiore, verde oliva sotto mano;Iride pallido giallastro; Piedi grigio scuro.

I giovani con una coda più corta e iridi marrone scuro.

Dimensioni: 86 cm

Distribuzione: East Panama sud sul West Columbia a Magdalena Valley e ad est delle Ande dalla Colombia e dal Venezuela parte orientale dell’Ecuador e del Perù, così come la Guyana, Suriname, Guyana Francese, Trinidad e Brasile alla Bolivia, Paraguay e Argentina settentrionale.

Habitat: foreste pluviali, vegetazione alta e fitta, foreste aperte e palude e savana con palme e alberi nella zona tropicale a 500 metri di altezza, localmente anche fino a 1.500 metri sul livello del mare.

xIMG_0020A_jpg_pagespeed_ic_A8wtB-EJVk

Stato:  A livello locale, in particolare in Brasile e Colombia; si assiste ad una diminuzione di soggetti dovuta in particolare alla perdita di habitat, cause,deforestazione, la pesca, il commercio e la caccia.

Read More >