studio tagged posts

Ara Auricollis (Yellow- Collared macaw)

 

Descrizione:35-43 cm, colore generalmente verde, collare giallo sulla nuca, ali azzurre, coda rossa con la punta blu, faccia nuda e bianca, becco nero, iride rossa.

Distribuzione: Vive in una vasta area nel centro e sud America e la sua distribuzione comprende il sud del Brasile, le provincie Boliviane di Beni, Santa Cruz, e Tarja, il Paraguay e l’Argentina nord occidentale.

Habitat: Nel Mato Grosso è rappresentato dalle pianure paludose e nel sud dell’Argentina dalle foreste subtropicali.

 

piccoli198_800x600

 

Stato: Ad oggi si riscontra un forte calo della popolazione causa principale la deforestazione e l’abbattimento di aree dove trovano il cibo, ad oggi in natura non è a rischio di estinzione anche se il rischio di estinzione è dietro l’angolo, Pappagallo molto vivace,

Read More >

Ara Maracana (Illiger’s Macaw)

Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti

Distribution: NE, C & SE Brazil, Paraguay and NE Argentina.

Ara maracana248_800x600

Descrizione:41-46 cm, colore generalmente verde, fronte rossa, corona azzurra,faccia nuda e bianca orlata con piumette gialle, ventre rosso, becco nero, iride arancio.

Distribuzione: Vive nella parte centro-orientale del sud America, la sua distribuzione comprende gli  stati di Pernambucco,  Piaul, Maranhão, Parà, Tocantins, Goiás, Mato grosso, Mato grosso do Sul, Minas Gerais, Bahia, Espirito Santo, Rio de Janeiro, Santa Caterina, Rio Grande do Sul in Brasile, il Paraguay orientale e lo stato Misiones nel nord dell’Argentina.

Habitat: Frequenta le foreste primarie  e foreste lungo i corsi di acqua, è assai gregario spesso si possono vedere gruppi di vari soggetti in cerca di fonti di cibo, anche all’imbrunire si ritrova insieme ad altri soggetti per passare la notte. Assai rumoroso in gruppo.

Stato: Ad oggi si riscontra un forte calo della popolazione causa principale la deforestazione e l’abbattimento di aree dove trovano il cibo, ad oggi in natura è minacciato di estinzione, Pappagallo molto vivace, e attento è riuscito a stabilirsi in alcune aree popolate da persone non è raro infatti vederlo nei centri abitati di Rio de Janeiro dove sembra abbia trovato un area di riproduzione. Cites allegato A

Read More >

Ara Ararauna ( Ara blu e gialla)

blue-and-gold-macaw-031-490x370

 

Descrizione: piumaggio blu di base; Fine verde; sottogola nudo e zona delle guance biancastro e attraversato da diverse linee di penne nere che collegano allo stesso colore della gola; Orecchio copritrici, collo laterale, superiore del torace, addome, e copritrici – giallo-arancio; Coda blu superiore, verde oliva sotto mano;Iride pallido giallastro; Piedi grigio scuro.

I giovani con una coda più corta e iridi marrone scuro.

Dimensioni: 86 cm

Distribuzione: East Panama sud sul West Columbia a Magdalena Valley e ad est delle Ande dalla Colombia e dal Venezuela parte orientale dell’Ecuador e del Perù, così come la Guyana, Suriname, Guyana Francese, Trinidad e Brasile alla Bolivia, Paraguay e Argentina settentrionale.

Habitat: foreste pluviali, vegetazione alta e fitta, foreste aperte e palude e savana con palme e alberi nella zona tropicale a 500 metri di altezza, localmente anche fino a 1.500 metri sul livello del mare.

xIMG_0020A_jpg_pagespeed_ic_A8wtB-EJVk

Stato:  A livello locale, in particolare in Brasile e Colombia; si assiste ad una diminuzione di soggetti dovuta in particolare alla perdita di habitat, cause,deforestazione, la pesca, il commercio e la caccia.

Read More >