incubazione tagged posts

Ara Auricollis (Yellow- Collared macaw)

 

Descrizione:35-43 cm, colore generalmente verde, collare giallo sulla nuca, ali azzurre, coda rossa con la punta blu, faccia nuda e bianca, becco nero, iride rossa.

Distribuzione: Vive in una vasta area nel centro e sud America e la sua distribuzione comprende il sud del Brasile, le provincie Boliviane di Beni, Santa Cruz, e Tarja, il Paraguay e l’Argentina nord occidentale.

Habitat: Nel Mato Grosso è rappresentato dalle pianure paludose e nel sud dell’Argentina dalle foreste subtropicali.

 

piccoli198_800x600

 

Stato: Ad oggi si riscontra un forte calo della popolazione causa principale la deforestazione e l’abbattimento di aree dove trovano il cibo, ad oggi in natura non è a rischio di estinzione anche se il rischio di estinzione è dietro l’angolo, Pappagallo molto vivace,

Read More >

Ara Maracana (Illiger’s Macaw)

Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti

Distribution: NE, C & SE Brazil, Paraguay and NE Argentina.

Ara maracana248_800x600

Descrizione:41-46 cm, colore generalmente verde, fronte rossa, corona azzurra,faccia nuda e bianca orlata con piumette gialle, ventre rosso, becco nero, iride arancio.

Distribuzione: Vive nella parte centro-orientale del sud America, la sua distribuzione comprende gli  stati di Pernambucco,  Piaul, Maranhão, Parà, Tocantins, Goiás, Mato grosso, Mato grosso do Sul, Minas Gerais, Bahia, Espirito Santo, Rio de Janeiro, Santa Caterina, Rio Grande do Sul in Brasile, il Paraguay orientale e lo stato Misiones nel nord dell’Argentina.

Habitat: Frequenta le foreste primarie  e foreste lungo i corsi di acqua, è assai gregario spesso si possono vedere gruppi di vari soggetti in cerca di fonti di cibo, anche all’imbrunire si ritrova insieme ad altri soggetti per passare la notte. Assai rumoroso in gruppo.

Stato: Ad oggi si riscontra un forte calo della popolazione causa principale la deforestazione e l’abbattimento di aree dove trovano il cibo, ad oggi in natura è minacciato di estinzione, Pappagallo molto vivace, e attento è riuscito a stabilirsi in alcune aree popolate da persone non è raro infatti vederlo nei centri abitati di Rio de Janeiro dove sembra abbia trovato un area di riproduzione. Cites allegato A

Read More >

Ara Severa (Severe Macaw)

Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti
Piccoli di Ara severa

Piccoli di Ara severa

Taxonomy: Psittacus severus Linnaeus, 1758, Indies; error = Amazon River.
Usually treated as comprising two races, with W populations (castaneifrons) being marginally larger, but differences likely to be clinal. Monotypic.

Distribution: E Panama and Colombia S and E through Ecuador, E Peru and N Bolivia to C & NE Brazil, Venezuela and the Guianas.

 

Descrizione:46-48 cm,colore verde, faccia nuda e bianca orlata con piumette verdi,spalle rosse,remiganti blu, sottocoda rosso, becco nero e iride gialla (adulto) nera (giovane sotto l’anno d’età).esistano 2 sotto specie A. S. severa e A.S. castanefrons.

Distribuzione: comprende Panama, la Colombia, il Venezuela, il Brasile e il nord della Bolivia.

Habitat: Frequenta le foreste tropicali della Colombia, in Venezuela è localmente distribuito nella parte occidentale del paese, dove frequenta le foreste tropicali che si sviluppano lungo i fiumi. Nel Suriname vive nelle foreste paludose vicino alle coste ed è comune vicino alla città di Paramarido. Nella valle di Apurimac, nel Perù centrale frequenta anche le piantagioni di caffè adiacenti alle foreste.

Stato: Ad oggi si riscontra un forte calo della popolazione causa principale la deforestazione e l’abbattimento di aree dove trovano il cibo, comunque sembra essere un pappagallo localmente comune.

Read More >