conuro tagged posts

Nandayus Nenday (conuro testa nera)

Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti

 

Descrizione:30 cm, colore generalmente verde, testa e corona nere, anello perioftalmico marroncino, groppone giallastro, petto azzurro, remiganti blu, calze rosse, becco nero e iride marrone. i piccoli sono simili agli adulti ma hanno meno azzurro sul petto e la coda più corta.

Distribuzione: Vive in Sud America e la sua distribuzione comprende Bolivia sud-orientale, la provincia di Formasa, Chaco e occasionalmente Santa Fe nel Nord dell’Argentina.

 

Habitat: Frequenta le savane e le foreste aperte di Palma. S raggruppa solitamente in piccoli stormi che non superano i 20-25 individui, spesso lo si vede anche a terra sotto le piante di palma alla ricerca dei loro semi molto maturi.

Stato: Non si conosce il suo stato attuale tuttavia non viene riportato nella lista delle specie minacciate di estinzione.

Read More >