ara blu e gialla tagged posts

Ara Manilata (Red-Bellied Macaw)

Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti

 

stampa questo articolo stampa questo articolo

Taxonomy: Psittacus manilatus Boddaert, 1783, Cayenne.
Normally included in genus Ara (see page 284). Monotypic.

Distribution: SE Colombia S to E Ecuador, E Peru and N Bolivia, and E through Venezuela, Trinidad and the Guianas to NC & NE Brazil.

ara manilata

Descrizione:46-51 cm, colore generalmente verde, ali verdi, faccia nuda giallo pallido, becco nero, iride marrone, ventre rosso.

Distribuzione: Comprende l’isola di Trinidad, la Guyana, il Venezuela, la Columbia, il Perù nord-orientale e il Brasile dalla regione del Mato Grosso e di Goiás fino a Bahia.

Habitat: Ama vivere nei boschi di Palme che crescono nelle aree paludose costiere; è possibile osservarlo nel giardino botanico di Georgetonw in Guyana o nelle paludi di Nariva a Trinidad. Nel Suriname e in Venezuela vive nelle savane caratterizzate dalla presenza di boschi di palme. Spesso si possono osservare più individui insieme ad altri pappagalli soprattutto amazzoni (Amazona amazonica).

Stato: Sembra esserci ancora numerose colonie in tutto il suo areale, anche se è da considerare  minacciata dalle continue deforestazioni causate dall’uomo. In cattività si riscontrano pochi esemplari soprattutto coppie in grado di riprodursi. Soggetto molto timido e difficile da allevare.

Read More >

Ara Ararauna ( Ara blu e gialla)

blue-and-gold-macaw-031-490x370

 

Descrizione: piumaggio blu di base; Fine verde; sottogola nudo e zona delle guance biancastro e attraversato da diverse linee di penne nere che collegano allo stesso colore della gola; Orecchio copritrici, collo laterale, superiore del torace, addome, e copritrici – giallo-arancio; Coda blu superiore, verde oliva sotto mano;Iride pallido giallastro; Piedi grigio scuro.

I giovani con una coda più corta e iridi marrone scuro.

Dimensioni: 86 cm

Distribuzione: East Panama sud sul West Columbia a Magdalena Valley e ad est delle Ande dalla Colombia e dal Venezuela parte orientale dell’Ecuador e del Perù, così come la Guyana, Suriname, Guyana Francese, Trinidad e Brasile alla Bolivia, Paraguay e Argentina settentrionale.

Habitat: foreste pluviali, vegetazione alta e fitta, foreste aperte e palude e savana con palme e alberi nella zona tropicale a 500 metri di altezza, localmente anche fino a 1.500 metri sul livello del mare.

xIMG_0020A_jpg_pagespeed_ic_A8wtB-EJVk

Stato:  A livello locale, in particolare in Brasile e Colombia; si assiste ad una diminuzione di soggetti dovuta in particolare alla perdita di habitat, cause,deforestazione, la pesca, il commercio e la caccia.

Read More >