Nandayus Nenday (conuro testa nera)

Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti

 

Descrizione:30 cm, colore generalmente verde, testa e corona nere, anello perioftalmico marroncino, groppone giallastro, petto azzurro, remiganti blu, calze rosse, becco nero e iride marrone. i piccoli sono simili agli adulti ma hanno meno azzurro sul petto e la coda più corta.

Distribuzione: Vive in Sud America e la sua distribuzione comprende Bolivia sud-orientale, la provincia di Formasa, Chaco e occasionalmente Santa Fe nel Nord dell’Argentina.

 

Habitat: Frequenta le savane e le foreste aperte di Palma. S raggruppa solitamente in piccoli stormi che non superano i 20-25 individui, spesso lo si vede anche a terra sotto le piante di palma alla ricerca dei loro semi molto maturi.

Stato: Non si conosce il suo stato attuale tuttavia non viene riportato nella lista delle specie minacciate di estinzione.

Stile di vita: Questo splendido pappagallo si riproduce utilizzando cavità di alberi oppure anche semplici tronchi che abbiano fori tali da consentirgli di ricavarci un nido.

Nutrizione: Si nutre di semi, frutti, noci e bacche ma soprattutto i frutti della palma Mauritia flexuosa in quanto molto ghiotto dei suoi semi. Ama anche semi di piante erbacee.

Comportamento riproduttivo: La stagione riproduttiva inizia in febbraio e il nido viene solitamente allestito nella cavita di alberi soprattutto palme morte e in zone paludose. periodo d’incubazione è di 26 giorni, il numero di uova può variare 4-5

conuro

 

Cattività: Pappagalli molto vivaci . Conviene sempre offrire rami o tronchi di albero meglio rami di salice frutta fresca e frutti di palma.  Sono pappagalli molto duri e resistenti anche a basse temperature. Può essere tenuto insieme ad altri pappagalli fuori stagione di riproduzione. Anche con i pappagalli della stessa grandezza tipo parrocchetti, conuri. Difficoltà normale

Alloggio: ideale è voliera all’aperto di 4 x 2m x 2 m, seguito da ricovero di 1 x 1,50. Costruzione in ferro zingato

Dieta: frutta e verdura (pere, mele, susine, banane, cetrioli, mais metà stagionato, carota, rosa canina, frutti delle palme, sorbe); noci del Brasile sgusciate; Miscela di semi di girasole, di cartamo semi, canapa, grano, avena, miglio canarino e vari; in estate consigliabile anche semi germogliati ottimo i mangime per piccioni. Verde (cerastio, dente di leone, zucchine, peperoni, mele ecc );  somministrare sali minerali regolarmente nella dieta base pane bianco non salato uovo sodo e biscotti.

Studio: Allevamento comincia nel mese di aprile; preannunciata da atteggiamenti scambio di cibo e richiami del maschio; deposizione 4-5 uova; spesso non vengono fecondate tutte; pappagalli assai vivaci ma talvolta possono dimostrarsi diffidenti  soprattutto durante la riproduzione meglio se non sono disturbati durante la riproduzione, Il periodo di incubazione è di 26 giorni. Fate attenzione con i controlli nido; solo quando gli uccelli non sono  nella cassetta nido, altrimenti il ​​pericolo che i genitori disturbati danneggiano uova o feriscono i giovani. Il nido deve avere pareti spesse in legno le dimensioni ideali  30 cm x 30 cm x 50cm diametro foro 15 cm, il nido deve essere posto in modo che possa essere visionato dall’eterno della voliera.

stampa questo articolo stampa questo articolo

2015-05-16 10.30.10

 

 

Tags:  ,

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>